11 апреля 2016 г.

Гитара.

Музыка! Каждый практически со дня своего рождения с ней сталкивается, а некоторые ещё в утробе матери слушают музыку. Роль музыки в нашей жизни не так уж и мала. Классическая музыка поднимает настроение, дарит спокойствие и умиротворение. Рок — возбуждение и прилив сил. Бардовские песни — это посиделки у костра. Так или иначе, гитара присутствует практически во всех стилях и направлениях музыки.
С детства люблю звуки гитары, на ней играл отец. Потом уже в юности, собираясь компанией, нашей неизменной спутницей всегда была она. Да и сейчас собираясь дома с друзьями, кто-нибудь обязательно приносит гитару.

«Один музыкант объяснил мне пространно,
Что будто гитара свой век отжила:
Заменят гитару электроорганы,
Электророяль и электропила…
Гитара опять
Не хочет молчать —
Поёт ночами лунными,
Как в юность мою,
Своими семью
Серебряными струнами!..
Я слышал вчера: кто-то пел на бульваре —
Был голос уверен, был голос красив.
Но кажется мне: надоело гитаре
Звенеть под его залихватский мотив.
И всё же опять
Не может молчать —
Поёт ночами лунными,
Как в юность мою,
Своими семью
Серебряными струнами!..
Электророяль мне, конечно, не пара —
Другие появятся с песней другой.
Но кажется мне: не уйдём мы с гитарой
В заслуженный и нежеланный покой.
Гитара опять
Не хочет молчать —
Поёт ночами лунными,
Как в юность мою,
Своими семью
Серебряными струнами!..»
Владимир Высоцкий
Разновидностей гитар очень много. 
Самая первая и распространенная — классическая гитара. У неё шесть струн из нейлона. Некоторые умельцы пытались добавлять струны, но широкого распространения такие гитары не получили. Корпус напоминает песочные часы или, как любят говорить гитаристы, фигуру любимой женщины.
Классическая гитара основной представитель семейства акустических гитар. Акустическая отличается струнами — они железные, и грифом — он уже и толще.
Многие знают бас-гитару и электрогитару. Электрогитара яркий представитель сцены. Рок, поп, инструментальная музыка — это всё она. Музыканты отдают немалые деньги за уникальность и неповторимость гитары. Поэтому электрогитара в наше время не просто музыкальный инструмент — это произведение искусства. Предлагаю вам взглянуть на самые необычные электрогитары.



А это моя гитара из бумаги




Комментариев нет:

Отправить комментарий