16 августа 2014 г.

"Я всё могу" - Первый этап

Привет! Вот решила я поучаствовать в этом СП, а как пришло время выполнять задания, так я и не знаю что написать и как выполнить. По первому этапу необходимо выполнить 6 заданий.
Итак ...

Задание первое - уборка своего рабочего места. Глянула я на свой стол и поняла, что убирать то мне и нечего. Ведь за скрап я не садилась почти три месяца (аж слеза пробилась). У меня всё как лежало аккуратненько по полочкам, коробочкам, так и лежит. А лишних вещей у меня и не нашлось, потому как закупок у меня не было уже давно и в последнее время мои запасы истощились. Да и не покупала я никогда ничего не обдуманно. Всегда очень долго и тщательно продумывала покупки. В общем могу только несколько фото моего рабочего места показать





 А это мой блокнотик для всякого рода записей.


Второе задание - список вдохновения. Вот здесь я честно говоря вообще не могу ничего определенного сказать. Потому как у меня нет конкретного вдохновения, иногда мысль приходит ночью во сне или когда лежу без сна, бывает вдохновляет работа какого-нибудь дизайнера, а бывает и задание или скетч прямо направляют на создание чего-то очень красивого. Но всё это не работает в последнее время. И я не могу найти вдохновение нигде и ни в чём.
Задание третье - список моих слабых и сильных сторон как скрапера. Сильные стороны. Что сказать конечно с первой моей работой я выросла и очень. Многие говорят что мне удается стиль шебби и многие в восторге от моего стимпанка. Сама я считаю, что стимпанк мне даётся очень легко, но мне не очень нравится в этом стиле работать. Ну, а шебби ещё конечно не идеал, но я учусь. До сих пор вспоминаю свою первую открытку в этом стиле, сколько тогда она вызвала комментариев в мою сторону. Слабые стороны - это большая неуверенность в себе. Я до сих пор не могу создать что-то действительно своё. Все работы которые мне удавались, так или иначе являются лифтингом. Где-то, когда-то было подсмотрено у разных мастеров и сложено в одну работу. Лифтинг - это конечно тоже учение. Но, так обидно, что столько лет я занимаюсь скрапом, а свой стиль или хотя-бы одну свою работу я не создала.
Четвертое задание - вспомнить и написать почему я увлеклась скрапом. Это несложно и наверняка похоже на многих других. Я увидела красиво оформленный скрап-альбом и мне очень захотелось сделать нечто подобное. Сначала я пыталась сделать такой альбом из подручных материалов, потом пошло знакомство с миром скрап-материалов. Ну и конечно первый альбом был детский для моей доченьки. Хоть я и не была им довольна, но дочка таскает его до сих пор. Да и я не страдаю, что она где-нибудь, что-нибудь в нём оторвёт. Потом уже были открытки и альтер-скрап. Что могу сказать, что  пока я мало знала о скрапе, я была счастливым скрапером, но чем больше узнавала мастеров и их работы, тем больше становилась моя неуверенность в самой себе, что я когда-нибудь смогу делать такие же потрясающие работы. Вообще тогда и сейчас моей основной целью в скрапе является желание всё-таки научиться делать альбомы в разных стилях.
Пятое задание - поставить себе цель. Первая моя цель - это вообще вернуться в скрап. Мне нравится заниматься скрапом, но ... Вторая цель научится создавать именно свои работы, ни на чьи не похожие. А дальше довести до идеала свой шебби и освоить фристайл. Я пробовала микс медиа, решила что это не моё. Хотя очень понравилось работать с красками. А вот фристайл боюсь даже пробовать. Третья цель - научиться композиции, она у меня хромает. Сочетание цветов тоже иногда подводит. И ещё одна из моих целей всё таки научиться продавать свои работы, потому как деньги на скрап у меня только от продажи моих работ. А в последнее время, у меня ничего не продавалось.
Шестое задание - почему мне не нравятся мои работы и какая она моя идеальная работа. Ну на это задание я отвечала всей своей писаниной выше. Повторюсь. Мои работы мне не нравятся по причине того, что они не мои. Я не могу придумать и создать поистине свою работу. Вот если у меня это получится, наверно она сразу станет идеальной. Может конечно потом по прошествии времени и эта моя работа мне будет чем-то не нравится, но я её уже буду сравнивать с другими СВОИМИ работами и только своими.
Седьмое задание - показать свою работу. Вот это трудно сделать, ведь в каждой работе есть элементы лифтинга. Пожалуй очень нравится последний тежик, сделанный с Таней. Тогда Таня очень вдохновила меня и тежик сложился быстро.


И вот эта открытка в стиле стимпанк. Здесь меня вдохновила картинка, очень захотелось её использовать.


Много всего написала, надеюсь хоть кто-нибудь прочитает )))

3 комментария: