8 декабря 2013 г.

Альбом Микс-Медиа "Life you make me happy" (очень длинный пост) ч.1

Всем доброго времени суток! Вот я наконец закончила свой альбом-долгострой, чему несказанно рада сама и наверно больше моя наставница Натали. Но обо всём по-порядку.
Дело было в конце лета, делать было нечего. И я в очередной раз блуждала по блогомиру в поисках новых мыслей и идей. Я наткнулась на объявление в блоге Жажда творчества "Акция!!! Запись на он-лайн курсы Albums: by hamajum". И тут меня осенило, я давно хотела попробовать микс-медиа, что это такое и с чем его едят. Я написала письмо с просьбой о подробной информации, а так же с уточнением нужны ли какие-то спец. материалы, потому как таковых у меня не было. Натали (автор курса) ответила всё подробно, а главное сказала, что в принципе всё можно сделать и без спец материалов. Моей радости не было предела, я тут же оплатила курс и с нетерпением ждала старта. Так как я почти постоянно приставала к Натали с разными вопросами, она решила начать со мной пораньше. И начался процесс...
А началось всё с выбора бумаги, подбора и обработки фото, пересмотра всех моих имеющихся украшалок и материалов. Мне было очень тяжело отрешится от всего, что я сама знаю и умею и отдаться в руки мастера. Первым делом был склеен блок для альбома по всем известному МК от Лены Виноградовой. Потом был полный хаос у меня на полу, мы искали ткань для обложки. Я с фотоаппаратом бегала снимала и выкладывала фотки Натали, а она всё просматривала и выводила вердикт всё не то да не это. Сошлись на том, что я выкрасила в кофе простую белую ткань и на неё нанесли штампы, пришили разные кусочки бумаги и ещё украшения. И вот он первый видимый итог - обложка и блок альбома вместе (фото с рабочего процесса).


Мне тогда показалось, что дело за малым. Потому как создание страничек альбома для меня никогда не было трудностью. О, как же я ошибалась!!!
Дальше начался подбор разного всего для создания фактуры страничек. Я решительно ничего не понимала, но Натали упорно вкладывала в меня такие понятия как контраст и объём. Она объясняла и объясняла, постоянно заставляя меня перекладывать всё с места на место. И когда наконец всё оказывалось на своих местах, она хвалила меня и это вдохновляло на ещё большие подвиги. Вот что значит кнут и пряник!!!
Вот фото одного из разворотов до и после замечаний Натали



Следующий этап был грунтовка и покраска. Вот тут я вообще встала в ступор. Из материалов доступных мне были только акриловая текстурная паста, акриловый грунт и краски, и набор строительных колеров. С текстурной пастой и грунтовкой проблем почти не возникло. Но когда дело дошло до колеров, вот тут посыпалась куча вопросов, не уверенности в себе и боязнь всё испортить. Но Натали меня поддерживала, объясняла, что такое цветовой круг, как им пользоваться и что в микс-медия не возможно ничего испортить. Просто будет несколько слоёв краски, что придаст ещё большего объёма. Ниже фото грунтованных страниц


А это процесс покраски. Сначала как видите мои несмелые шаги и боязнь всё испортить. И потом после слов Натали: "Добавь краски, тут и тут и там"



Надо сказать, что долго я возилась только с первым разворотом, а потом как в раз покрасила все остальные, чем удивила не только Натали, но и саму себя. Ну, вот самое сложно позади, подумала я про себя и опять ошиблась. С этапом украшения страниц, я зависла на долго, вплоть до вчерашнего вечера, когда доклеила последний разворот. У меня ничего не получалось, в голову не приходили никакие мысли, несколько раз я пыталась возложить всё это на Натали, что бы она мне прямо по детально разложила или вообще сама украсила, а я бы потом повторила. Да, да были и слёзы и огорчение и забрасывание альбома в дальний угол. Я выдавала по одному развороту в месяц. Вот фото первого родившегося разворота.


Я думала Натали меня тапками закидает, перестанет вообще со мной заниматься и махнёт на меня рукой. Но она меня всячески поддерживала, направляла и радовалась моим разворотам больше, чем я сама. И вот наконец я взяла себя в руки, сказала хватит филонить и за одни вечер доделала оставшиеся три разворота. И теперь с гордостью могу показать готовый альбом. Смотрите его во второй части моего поста.

2 комментария:

  1. Алёнчик! ну как всегда ничего нового я не напишу всё тож самое о чём уже говорила) безумно нравится твой альбом! ты молодец что не бросила Рада окончанию проекта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А как я рада окончанию!!!!

      Удалить